注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

祝孩子们健康幸福快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】东城区第三届小学生新童谣大赛(二年级1班和2班自愿参与)  

2014-12-10 16:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 征集新童谣原创作品比赛细则

一、参赛形式

各学校组织学生集体参赛,作品经学校初评后,以学校为单位,在规定时间送交参赛作品参加区级评选。

二、作品内容

围绕“童心颂幸福 歌谣绘彩虹”的主题,以学生在学校、家庭和社会生活中的真情实感为创作源泉和背景,自主创作一首童谣或多首童谣。内容要积极健康,以小见大;侧面表现社会主义核心价值观和“中国梦”时代主旋律;鼓励突出北京特色、东城特色、传统文化特色。

本届比赛以社会主义核心价值观为依据,建议学生作品内容按以下层面创作。

1.歌颂祖国类:围绕“富强、民主、文明、和谐”的主题,歌颂祖国的发展、北京的繁荣、东城的文化等。

2.社会风尚类:围绕“自由、平等、公正、法治”的主题,描绘美好社会,宣传社会公德,抨击不文明行为等。

3.身边生活类:围绕“爱国、敬业、诚信、友善”的主题,刻画学生日常生活和学习,抒发真实情感,畅想学生自己的“中国梦”等。

三、评选分类

本届比赛分为“甲组”和“乙组”两个组别进行评比。甲组为小学一、二、三年级,乙组为小学四、五、六年级。

四、作品要求

(一)文字作品一律为学生自主创作的原创童谣,符合童谣文体规范,力求语言生动,朗朗上口,篇幅最短不少于4行,最长不超过20行。不得抄袭、拷贝、仿冒他人作品。

(二)集体报送。

(三)投稿学生与监护人需同时签署《原创作品授权承诺书》(附件1-2),并随纸质版作品信息登记表同时上交。

(四)所有获奖和入选作品不退稿。主办单位有权进行展览、复制、加工、出版及在其它媒体上用于公益宣传(商业性质除外),不再另付稿酬。

(五)凡投稿参赛者均视为同意以上条款。违反上述条款,一经主办单位查实,将立即取消其参赛资格及所获奖项。

五、评分标准

内容主题

童谣内容健康向上,符合学生年龄特点。

20分

紧扣“童心颂幸福 歌谣绘彩虹”主题,正确反映社会主义核心价值观。

20分

语言能力

篇幅适中,符合童谣文体规范,无抄袭痕迹。

20分

语言生动形象,有一定节奏感、音乐性。

20分

创新能力

紧接地气、创意新颖、独树一帜。

20分

满 分

100分

六、奖项设置

比赛活动由区教委聘请评委进行评选;各组别分别评选一、二、三等奖;评选优秀组织奖、优秀辅导教师奖、优秀组织者奖。

七、比赛时间安排

上交时间:2014年12月22日截止

上交方式:电子版按上述要求报送至liujing71810@sina.com纸质版 (A4纸打印)

每位学生的《原创作品授权承诺书》随登记表(纸质版)一同上交

附件-1

东城区第三届小学生新童谣大赛

征集新童谣原创作品比赛学生作品信息登记表

学校(公章):                 学校联系人:      手机:


学生姓名

年级

指导教师

作品名称

组别

内容:





备注:

1.报名表一律按下发的格式打印,手写无效。

2.上报的“指导教师”(限1名)必须是本校教师。

3.学校名称必须与学校公章一致。


附件1-2

原创作品授权委托书

         本人         ,系           学校    年级   班学生,参赛作品《            》,根据《中华人民共和国民法通则》和《中华人民共和国著作权法》有关规定,我本人同意由北京市东城区明城青少年活动中心全权代理该作品的发表、出版、宣传推介以及处理相关出版事务的权利、责任和义务。

       本人保证是该作品的原创作者,并承诺作品中不含侵犯他人著作权、境内外版权、肖像权、专利权等其他任何第三方权利的内容,并为作品出版后所引起的侵犯他人著作权、境内外版权、肖像权、专利权等其他任何第三方权利内容的侵权行为负全部责任,附带的经济和法律责任,将由本人全部承担。

       特此证明!

       此致

       监护人(家长签字):       作者(学生签字):

       监护人联系方式:

                                                    年  月  日

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017