注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

祝孩子们健康幸福快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

9月5日周末+中秋节  

2014-09-05 20:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、请家长一定要关注关于假期“书香燕京”征文的博客,9月9日7:00将格式正确的征文电子版务必发送到刘老师的私人邮箱。
2、9月9日上交今天下发的关于课后普及班的通知回执,每人再带一个包好皮的田格本作为写话本。

3、今天抽测两个班的两课字词听写情况:
(1)全对情况:
1班全对:
 董朝萌  王铭晰  许嘉铭  郑帅  何泽涵  黄雨涵   李彦融  刘一西  路畅 张牧卿    郑鹊
2班全对:
恩宇泽  高仲泽   李子尧  满志铭     明稚凯    王成溪  赵宇轩   凯岳铭   李清云  李怡然  王思琪    
王星怡   王紫萱  周潇雨
从抽测情况来看:以上孩子掌握字词很扎实,在没有提前通知的情况下能够全对值得表扬。
(2)错误原因:1.对词的意思没有理解,同音字混淆。如:壮丽的“丽”写成了“力”,丰收的“丰”写成了“风”。
                              2.书写不够规范,该“点”的笔画写成“捺”,如:果实的“实”最后一笔。该“捺”的写成“点”,如果实的“果”最后一笔。
(3)改错情况:1班在校的孩子全部改完听写错。
                              2班在校的孩子只有两个未改完错。
(4)语文方面让孩子背背第一课,再复习复习前两课爱错的词。另外,听写纸已经发到孩子的手中,也请您看一看,孩子是哪方面出现的错误,再辅导孩子时更会有针对性,
4、今天我也检查了两个班孩子积累本的签字情况,有很多家长认真过目后签字了,对家长表示感谢!有的家长因为太忙可能忘了,可以理解。

家长朋友:
           孩子们开学一周学习状态不错,上课积极思维,认真听讲,抓紧时间完成校内学习任务,许多孩子的小字写得很工整,很漂亮,这都与家长的配合密不可分。希望下星期再接再厉!
         周末正值中秋佳节来临之际,祝家长朋友节日快乐,合家团圆,同时一定要关注孩子的身体健康状况。
         再次谢谢您新学期第一周的大力支持!
                                                                                                                                        刘老师
                                                                                                                                       2014.9.5

                                    
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017