注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘老师的博客

祝孩子们健康幸福快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

关于组织开展“以汉字艺术展柳韵风姿”硬笔书法比赛的通知  

2015-04-01 11:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

各中小学、职教学校:

在中华民族传统节日清明节来临之际,东城区青少年课外活动指导服务中心与东城区“蓝天工程”资源单位——柳荫公园共同组织开展“第五届柳文化节系列活动——硬笔书法现场大赛”。活动旨在通过书写“咏柳”主题的诗词歌赋,引领青少年感受内涵丰富、源远流长的柳文化。

 

一、比赛主题

以柳为媒  绽放国学经典

 

二、比赛地点

柳荫公园文化广场(北京市东城区安外黄寺大街8号)

 

三、比赛时间

4月4日  上午  9:30-10:30  下午  14:00-15:30

4月5日  上午  9:00-10:30  下午  14:00-15:30

4月6日  上午  9:00-10:30  下午  14:00-15:30

 

四、主办单位

东城区青少年课外活动指导服务中心

北京市东城区柳荫公园管理处

 

五、比赛组织

1、比赛报名

比赛报名分为两种形式,电话预约报名及活动现场报名。

(1)电话预约报名

预约电话:84126016  13811084710

联 系 人:王老师

(2)活动现场报名

现场填写比赛报名表。

2、比赛人数

每场比赛限60人,额满为止。

3、比赛内容

       使用硬笔现场书写丰子恺名作《杨柳》中的选段,要求书写字迹清晰。(现场提供纸张和硬笔,也可自带用笔)

4、评选颁奖

(1)学生根据现场提供的内容进行书写,作品完成后,现场提交至比赛组委会。

(2)每场结束后半小时为现场评定时间,由评委老师统一进行评定,现场宣布比赛结果。

(3)比赛作品由专家评委统一评选,获奖作品将给与奖励并展出。

(4)每场比赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名。

5、活动免费,不收取任何费用。

 

六、比赛要求

1、学校根据本学期工作计划,本着自愿原则组织学生参加活动。

2、学校须对有意向参与活动的学生开展安全教育,提示学生在家长带领下参加活动,注意交通及人身安全,确保顺利参与活动。

3、比赛场地条件有限,不能提供停车位。

 

                  东城区青少年课外活动指导服务中心

北京市东城区柳荫公园管理处

2015年3月30日

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017